Foto: José Luis García Romero

:: Ampliar Imagen ::

Museo Museo del Traje. Centro de Investigación del Patrimonio Etnológico
Inventario CE004712
Clasificación Genérica Alimentación: consumo; Ganadería; Arte pastoril
Objeto/Documento Cuchara
Materia/Soporte Madera de naranjo
Técnica Hecho a mano
Dimensiones Longitud = 34,50 cm; Anchura = 5,50 cm; Profundidad = 5 cm
Descripción El mango arranca de la pala en ángulo poco mayor que el resto, para doblarse en un arco pronunciado y seguir derecho. En sus dos tercios primeros es ancho y ofrece una decoración a base de incisiones, que comienza con un corazón y continúa con dibujos geométricos, donde predominan los triángulos y los dientes de sierra. El tercio final del mango es liso y estrecho
Lugar de Producción/Ceca Hermandad de Campoo de Suso
Bibliografía PÉREZ VIDAL, José. Catálogo Colección Cucharas madera y asta MPE. 1958. 53.
Catalogación Herradón Figueroa, María Antonia; Notario Zubicoa, Carolina
Subir

© Ministerio de Cultura | v49.0 Accesibilidad | Mapa Web | Créditos | Contacte con Cer.es | Condiciones de uso | NIPO: 551-09-131-6