Museo |
Museo del Traje. Centro de Investigación del Patrimonio Etnológico
|
Inventario |
CE004712
|
Clasificación Genérica |
Alimentación: consumo; Ganadería; Arte pastoril
|
Objeto/Documento |
Cuchara
|
Materia/Soporte |
Madera de naranjo
|
Técnica |
Hecho a mano
|
Dimensiones |
Longitud = 34,50 cm; Anchura = 5,50 cm; Profundidad = 5 cm
|
Descripción |
El mango arranca de la pala en ángulo poco mayor que el resto, para doblarse en un arco pronunciado y seguir derecho. En sus dos tercios primeros es ancho y ofrece una decoración a base de incisiones, que comienza con un corazón y continúa con dibujos geométricos, donde predominan los triángulos y los dientes de sierra. El tercio final del mango es liso y estrecho
|
Lugar de Producción/Ceca |
Hermandad de Campoo de Suso
|
Bibliografía |
PÉREZ VIDAL, José. Catálogo Colección Cucharas madera y asta MPE. 1958. 53.
|
Catalogación |
Herradón Figueroa, María Antonia; Notario Zubicoa, Carolina
|