Museo |
Museo Nacional de Antropología
|
Inventario |
CE654
|
Clasificación Genérica |
Preparación, conservación y consumo de alimentos
|
Objeto/Documento |
Cucharón
|
Materia/Soporte |
Madera
|
Técnica |
Tallado
|
Dimensiones |
Longitud = 50,20 cm; Anchura = 10,50 cm; Profundidad = 11 cm
|
Descripción |
En África Austral diferentes grupos étnicos utilizan cucharas o cucharones de mango largo para el consumo o preparación de los alimentos. Muchas cucharas de esa procedencia fueron recogidas por el médico austriaco Emil Holub a finales del XIX, mostrando escasas huellas de uso. Probablemente la presencia colonial europea en esa zona africana hizo que muchos de sus productos tradicionales fueran realizados para su venta a los occidentales.
|
Datación |
1801=1900 (Siglo XIX)
|
Contexto Cultural/Estilo |
Zulú
|
Lugar de Producción/Ceca |
Gauteng (República de Sudáfrica, África Austral)
|
Lugar de Procedencia |
República de Sudáfrica(África Austral, África) Recolección, Holub, Emil [Emil Holub (1847-1902), explorador, médico, cartógrafo, zoólogo y botánico austriaco recorrió gran parte del continente africano, llegando a reunir una colección de más de 13.000 objetos de diversa naturaleza que se encuentran repartidos por diversos museos europeos.]
|