Foto: Miguel Ángel Otero

:: Ampliar Imagen ::

Museo Museo Nacional de Antropología
Inventario CE654
Clasificación Genérica Preparación, conservación y consumo de alimentos
Objeto/Documento Cucharón
Materia/Soporte Madera
Técnica Tallado
Dimensiones Longitud = 50,20 cm; Anchura = 10,50 cm; Profundidad = 11 cm
Descripción En África Austral diferentes grupos étnicos utilizan cucharas o cucharones de mango largo para el consumo o preparación de los alimentos. Muchas cucharas de esa procedencia fueron recogidas por el médico austriaco Emil Holub a finales del XIX, mostrando escasas huellas de uso. Probablemente la presencia colonial europea en esa zona africana hizo que muchos de sus productos tradicionales fueran realizados para su venta a los occidentales.
Datación 1801=1900 (Siglo XIX)
Contexto Cultural/Estilo Zulú
Lugar de Producción/Ceca Gauteng (República de Sudáfrica, África Austral)
Lugar de Procedencia República de Sudáfrica(África Austral, África)
Recolección, Holub, Emil
[Emil Holub (1847-1902), explorador, médico, cartógrafo, zoólogo y botánico austriaco recorrió gran parte del continente africano, llegando a reunir una colección de más de 13.000 objetos de diversa naturaleza que se encuentran repartidos por diversos museos europeos.]
Subir

© Ministerio de Cultura | v51.1 Accesibilidad | Mapa Web | Créditos | Contacte con CER.es | Condiciones de uso | NIPO: 551-09-131-6